• SMK MUTU BANDONGAN
  • Success By Discipline

BKK

PROFIL BURSA KERJA KHUSUS

Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah sebuah lembaga yang dibentuk di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Swasta, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Bursa Kerja Khusus SMK Muhammadiyah Bandongan yang berada di bawah naungan Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas dan Hubungan Industri (WKS 4) merupakan unit kerja yang membidangi penyaluran tamatan SMK Muhammadiyah Bandongan untuk memasuki Industri dan Dunia Kerja (IDUKA). Dengan ini diharapkan dapat memfasilitasi alumni untuk mendapatkan pekerjaan sesuai yang diharapkan.

VISI

Visi BKK SMK Muhammadiyah Bandongan adalah mewujudkan keterserapan lulusan SMK ke Dunia Usaha dan Dunia Industri sesuai dengan kompetensi yang dimiliki secara profesional, produktif, mandiri, berbudi pekerti luhur yang mampu bersaing di pasar global.

MISI

Misi BKK adalah Menyalurkan dan menempatkan lulusan SMK ke Dunia Usaha/ Dunia Industri serta meningkatkan kerja sama dengan pengguna lulusan.

TUJUAN

1. Mempertemukan tamatan SMK dengan dunia usaha/industri yang membutuhkan tamatan SMK, agar terjadi proses transformasi informasi
  2. Memberi peluang saling berinteraksi antara tamatan SMK untuk menawarkan kompetensi yang dimiliki kepada dunia usaha/industri yang membutuhkan tenaga kerja
  3. Meningkatkan hubungan kerjasama SMK dengan dunia usaha/industri, dengan adanya pendekatan personil pengelola SMK dengan perwakilan industri.
  4. Meningkatkan wawasan Tamatan SMK tentang peluang kerja di dunia usaha/industri, sehingga tamatan dapat memilih peluang kerja sesuai kompetensi yang dimiliki.
  5. Terjadinya proses rekrutmen sesuai dengan formasi kerja dan kompetensi yang dimiliki tamatan.
  6. Terserapnya tamatan ke dunia kerja.

JADWAL PELAYANAN BKK

Senin-Kamis Pukul 07.30-15.00 WIB (Istirahat Pukul 12.00-13.00 WIB)

Jumat Pukul 08.00-11.00 WIB

Sabtu, Minggu dan Tanggal Merah LIBUR